- Главная /
- О нас /
- Статьи /
- Как выбрать помещение под ресторан и на что обратить внимание с точки зрения вентиляции?
Как выбрать помещение под ресторан и на что обратить внимание с точки зрения вентиляции?
« Назад 04.01.2018 12:27 Чтобы начало ресторанного бизнеса было успешным и в дальнейшем приносило хорошую прибыль в первую очередь необходимо правильно подойти к выбору места и помещения, а также не оставить без внимания некоторые другие ключевые моменты. И на это указывает опыт рестораторов, которые не понаслышке знают о том, как важно выбрать место для заведения, чтобы оно было удобным для посетителей, не располагалось далеко от остановок транспорта, метро. Отдельное внимание отводится:
Как выбрать место под развлекательное заведениеУспешность работы кафе или ресторана во многом будет зависеть от множества причин. Поэтому при выборе места под него следует учесть характеристику района, в котором оно будет размещаться. Будут или нет находиться рядом торговые павильоны, рынок, какие-либо заведения, компании. Это укажет на то, кто станет их постоянными посетителями, будут это торговые представители, офисные работники, студенты, рабочие или наоборот – бизнесмены, владельцы компаний, туристы. Особое значение имеет и время работы ресторана. Если упор направляется на его работу в дневное, вечернее время, на организацию корпоративных обедов, то лучше всего, если он будет расположен достаточно близко возле офисов, предприятий, иметь хорошую проходимость. Для работы в ночное время нельзя выбирать жилые помещения, так как в этом случае будет нарушаться отдых их жильцов, что вызовет большое количество жалоб и может привести к закрытию заведения. На какие технические стороны рестораторам стоит обратить вниманиеОчень важным моментов в организации работы ресторана или кафе считаются технические стороны, на которые необходимо обратить повышенное внимание. К ним относятся:
Они должны отвечать правилам безопасности, выдерживать все предстоящие нагрузки, не создавать каких-либо неудобств. Неотъемлемой частью ресторана с любым форматом считается изолирование помещения для кухни, которое лучше всего разделить на два отделения: по приготовлению холодных закусок, изготовлению горячих блюд. Стоит позаботиться об отделении небольшого места для банкетного зала, об интерьере, закупке мебели, аксессуаров, подборе оборудования. Чего можно добиться при правильном обустройстве вентиляционной системыДеятельность кафе или ресторана во многом зависит от оснащения их оборудованием, которое несет большую нагрузку на электросети. Не менее важным вопросом является обустройство вентиляции всех помещений. Только качественно смонтированная система вентиляции сможет обеспечить комфортную обстановку в зале для посетителей, в административных помещениях, на кухне, «курящей зоне», предотвратит распространение неприятных запахов. Недаром идеальным рестораном считается заведение, расположенное в удобном месте, отличающее хорошей кухней, привлекательным интерьером, качественной вентиляционной системой, подбор, монтаж cтоит доверять специалистам. При приготовлении любых блюд выделяются различные запахи, воздух насыщается разными веществами, частичками, газом, особенно это происходит непосредственно над рабочей поверхностью и распространяется по всем помещениям. Предотвратить всего этого можно, если установить вытяжной зонт. Только специалист сможет правильно выбрать необходимый тип оборудования, определить место его установки, подобрать необходимый тип фильтров, сделать расчет нужной мощности для общей вытяжной системы, которая обеспечит вывод отработанного и приток свежего воздуха. При этом нельзя забывать про услугу очистки системы, которую специалисты РЕВЕНСИС также проводят наряду с другими. Характеристики разных типов вентиляционных систем для ресторановЧтобы обеспечить вентиляцию в администрации и помещении для посетителей специалисты советуют использовать приточно-вытяжную систему. Она может быть наборного или моноблочного типа. В комплект наборной входит воздушный фильтр, вентиляторы, шумоглушитель, обратный клапан, автоматика. Воздухораспределители удаляют загрязненный и подают очищенный воздух по воздуховодам. Данные системы отличаются:
Но в тоже время они имеют такой недостаток, как большие размеры, высокое потребление электроэнергии. Поэтому для их установки требуется намного больше места. Наиболее технически полноценной специалисты считают приточно-вытяжную систему, имеющую рекуператор, которая состоит из моноблочного устройства и отличается:
Но для того чтобы она стала работать в полную силу, потребуется выполнить разводку отводов воздуха. К недостаткам относят лишь немного большую стоимость, которая вполне оправдывается высоким качеством системы, рабочей максимальной интенсивностью. Не менее популярными считаются кондиционеры, состоящие из нескольких модулей. С их помощью проводится регулирование, смешивание, нагревание, охлаждение, очищение, перемешивание воздушных масс. В этом случае воздух распространяется через воздуховоды, поддерживается установленная температура в помещениях, необходимая влажность, обеспечивается движение воздушных масс. Для обеспечения их работы потребуется выполнить сложные монтажные работы, связанные с прокладкой коммуникаций. Но какая бы система не была выбрана, ее установка должна выполняться только специалистами, как и подбор необходимого оборудования. Это обеспечит ее эффективную и бесперебойную работу, надежность, безопасность, долговечность. Не стоит забывать о том, что любая система требует обслуживания. При его проведении все оборудование диагностируется, что позволяет выявить скрытые неисправности, также проверяются:
Если этого не выполнять, то могут возникнуть различные неприятности, связанные с преждевременным выходом из строя систем, перерасходом электроэнергии, распространением неприятных запахов, другими сложными проблемами. Поэтому все работы связанные с проектированием, расчетами, монтажом, обслуживанием должны выполняться специалистами компании, которая профессионально занимается данным видом деятельности. Для того чтобы иметь хорошее кафе или престижный ресторан, необходимо выбрать хорошее место, суметь правильно организовать работу, нанять профессиональный персонал, приобрести все оснащение, обеспечить вкусную кухню, привлекательный интерьер, комфортную, уютную обстановку, качественную вентиляцию. И все это смогут оценить те, кто станет постоянными посетителями, обеспечит успешную работу заведения и хорошую прибыль. |