Особенности вентиляционной системы кальянной
« Назад 24.11.2016 15:53 Открывая кальянную комнату при ресторане, кафе, желательно позаботиться о грамотном обустройстве её вентиляции. Это станет гарантией не только приятного времяпрепровождения клиентов заведения, наслаждающихся курением кальяна, но и обеспечит комфортные условия для персонала, остальных посетителей, обосновавшихся в других помещениях. Особенности проектирования, монтажа, эксплуатации1. В приоритете - установка автоматизированной функциональной системы с оптимальными рабочими параметрами - простой в эксплуатации, неприхотливой в обслуживании. Автоматическая регулировка подачи чистого воздуха будет осуществляться системой, согласно действующих нормативов в следующих объёмах:
2. Желательно отдать предпочтение вентиляционной установке с подогревом поступающих внутрь чистых воздушных масс, чтобы обеспечить комфортные условия для находящихся в кальянной посетителей. С этой целью, потребуется выполнить расчёт мощности электрического канального обогревателя (M), который планируется установить, по приведенной ниже формуле. M = V возд. х 0,36 х Т / 1000 V возд. - воздушный объём (м.куб./час), который пропускает нагревательный элемент, соответствующий рабочим показателям вентиляторов. Коэффициент "0,36" - единица теплоёмкости. Т - значение увеличения температуры воздуха, поступившего в кальянную. 3. Курение кальяна предполагает использование угольной растопки, выпускаемой в виде плиток, в составе покрытия которых присутствуют химические добавки для лёгкости розжига. Чтобы быстро выводить едкий, неприятно пахнущий дым дым, в проекте следует предусмотреть зону под розжиг углей, обустроенную местным вытяжным устройством. В этом плане, хорошо себя зарекомендовали стальные зонты с антикоррозионным нержавеющим покрытием. 4. В рамках запланированного бюджета, а также с оглядкой на конструктивные особенности помещения кальянной и её месторасположение в здании в целом, можно отдать предпочтение определённому варианту вентиляционной системы.
5. Создание вентиляционной системы должно быть выполнено с учётом уже имеющихся интерьерных решений действующего заведения. Если же открытие ресторана, кафе ещё только запланировано, то в комплекс работ по обустройству помещений должен быть включён этап оборудования кальянной современной вентиляционной системой, соотносящейся с вентиляцией заведения в целом. 6. Разработку проекта вентиляции кальянной, выполнение необходимых переделок здании, монтаж оборудования лучше всего доверить лицензированной компании, уже имеющей успешный опыт работы с подобными объектами. |