Восстановление дымоходов зданий «старого фонда»

« Назад

09.05.2014 04:13

image003Современному человеку трудно представить сегодня, что еще 100 лет назад отопление жилых помещений осуществлялось исключительно с помощью печей и частично каминов. Жителям Санкт-Петербурга осознать этот факт на порядок проще, ведь они проживают практически в городе-музее, где почти 16% общей площади жилья приходится на строения, возведенные до 1917 года. Квартиры в таких зданиях принято называть «старым фондом» СПб, причем к ним могут относиться и довольно ветхие, плохо сохранившиеся постройки того времени.

«Старый фонд» может стать новым и комфортабельным

Сохранить архитектуру, отремонтировать строение и сделать его пригодным для современной комфортной жизни – решение разумное и вполне осуществимое. Но потребуется восстановить не только стены и пол, но и все жизнеобеспечивающие коммуникации, в частности, реновировать колодцы дымоходов, может быть, заново выполнить монтаж вентиляции…

Комплекс работ по восстановлению дымохода. Для определения необходимых работ потребуется предварительная оценка:

  • общего состояния дымохода;
  • степени его повреждений, если таковые есть;
  • толщины слоя сажи на внутренних стенках;
  • способности отводить дым.

По итогам осмотра, проведенного специалистами, можно принимать решение о комплексе мер по восстановлению дымохода. При этом возможно, что разрушения затронули и менее подверженные воздействию времени вентиляционные шахты. В этом случае, стоит выполнить и монтаж системы вентиляции, поскольку без полноценного воздухообмена наладить отвод продуктов горения через дымоход и обеспечить нормальную тягу в камине или печи невозможно.

Обращайтесь к профессионалам

image001Сложность восстановления дымоходов «старого фонда» заключается в опасности работ на высоте и возможной ветхости строений. Все это делает невозможным не только самостоятельный ремонт, но и чистку дымохода своими силами. В Санкт-Петербурге не много фирм, где есть настоящие специалисты по дымоходам. «Ревенсис» - компания специализирующаяся как раз на восстановлении – реновации вентиляционных систем, в том числе и дымоходов. Обратившись к нам, вы гарантированно получите качественный сервис и работающий дымоход.



phone up arrow