Виды кирпичных печей

« Назад

24.07.2016 19:07

Печи голландки 

Такая печь имеет прямоугольную, округлую или квадратную форму, ее облицовывают или просто красят. Печь отлично вписывается в интерьер частного дома, дачи и современного коттеджа. Ее конструкция довольно простая, чем она существенно отличается от русской печи. Несмотря на это, она обладает высокой пожаробезопасностью, и отапливает помещения с площадью не более 40 м 2. Печь голландка более удобная в использовании, нежели русская печь, так как имеет компактные габариты и быстро прогревается за счет тонких стенок. 

gollandka

Печь шведка

Эта печь отличается от других тем, что имеет в задней части отопительный щиток из кирпича. В щитке предусмотрена специальная система газоходных каналов, они бывают вертикальные и горизонтальные. Дым и жар, который проходит по этим каналам, разогревает все сооружение и греет помещение. Печь обладает экономичной и эффективной системой строения, благодаря чему тепло, которое в русских печах уходит в трубу, в этой используется для обогрева дома. Конструкция печи шведка продумана таким способом, чтобы она размещалась в простенке между спальней, залом и кухней или между гостиной и кухней. Такая технология устройства печи используется в скандинавских жилищах. В итоге во время готовки кухня очень быстро прогревается, а накопленный запас тепла уходит в смежную комнату. 

shvedka

Печь русская

Русская стандартная печь никогда не выйдет из быта, поэтому ее успешно используют сегодня. Даже при кратковременном использовании любая русская печь накапливается тепло в своих толстых стенах и отдает его около суток. Современные конструкции печи сильно преобразились, если сравнивать старинные кладки. Изменилось строение печей и их предназначение. Теперь не всегда русскую печь используют для готовки пищи. Например, очень популярные русские печи с котлом для бани, а также конструкции с лежанкой и камином. Особый интерес у современных людей вызывают русские мини-печи, которые подходят под любой архитектурный стиль загородного дома и используются больше для обогрева дачи, дома или коттеджа.

russkaya

 

В компании "РЕВЕНСИС" вы можете заказать кирпичную печь любого типа, проект составляется индивидуально, в соответствии с планом помещения.



phone up arrow