Вентиляция в интерьере стиля лофт

« Назад

13.08.2017 18:07

В наши дни существует масса стилей, в которых можно оформить жилое пространство. Один из современных вариантов для дизайна квартиры-студии – стиль лофт, для которого характерен абсолютный отказ от маскировки грубых стен из кирпича и коммуникаций. Главное условие создание подобного интерьера – никаких перегородок и обилие свежего воздуха.

вентиляция в интерьере стиля лофт

Огромные комнаты с достаточной высотой потолка оптимально подходят для монтажа общеобменной вентиляции. Стиль лофь – масса свободной площади, нуждающейся в идеально сбалансированном воздухообмене.

Зачастую в просторных квартирах студиях совмещены в единое целое кухня, кабинет, спальня и прихожая с условным разделением в виде мебели. Выходит, что в границах одной комнаты, пусть и большой, человек, спит, принимает пищу и работает, поэтому воздухообмен такого помещения должен быть оптимально сбалансирован.

Варианты осуществления воздухообмена в жилых помещениях в стиле лофт

Высота потолка экстравагантной квартиры, бывшей когда-то заводским помещением либо чердаком, позволяет установить огромный вентилятор. Его мощность должна быть довольно высокой, чтобы проветривать немаленькую квартиру. Благо, обширный ассортимент позволяет выбрать оптимальный образец, вписывающийся в рамки стиля.

Воздухообмен большого помещения поможет обеспечить вентиляционная установка. Квартира с высокими потолками, неприкрытыми балками позволяет смонтировать воздуховод, который нет необходимости прятать за обшивкой как в случае классического дизайна, где незамаскированные коммуникации выглядели бы неприемлемо и не эстетично. Вентиляционная установка создаст в студии комфортный микроклимат и здоровую атмосферу.

вентиляция в интерьере стиля лофтУстановка нескрытой системы вентиляции целесообразна не только в жилой квартире-студии, но и в кафе и барах в стиле лофт. Неприкрытые вентиляционные сооружения не испортят интерьер, а наоборот станут его «изюминкой» в сочетании с кирпичной кладкой, лестницами или даже каменным камином. Соблюдая правило: вентиляционная система не должна нарушать стилистику в целом, можно создать для клиентов благоприятный климат и оригинальный интерьер одновременно.



phone up arrow