Особенности чистки вентиляцонной системы в гостиницах и отелях

« Назад

24.01.2017 19:35

Вентиляционной системой в обязательном порядке снабжаются все помещения, особенно те, где долго находятся и живут люди. Ее задача – поддерживать в комнатах воздух, имеющий достаточное содержание кислорода, убирая при этом микробы, бактерии, пыль, которые постоянно образуются в закрытом пространстве от нахождения там людей. Выполняется это либо естественным, либо принудительным способом.

В современных зданиях обычно устанавливают специальные системы кондиционирования, выводящие отработанный, и запускающие свежий воздух. Особенно это касается мест большого скопления людей, например, гостиниц, отелей, хостелов. Качественная очитка воздуха здесь вопрос чуть ли не первостепенной важности, если учреждение заинтересовано в клиентах и популярности. Ведь мало кому по душе отдых в душном, пыльном помещении.

220815455.jpgОтель "Счастливый Пушкин", в котором специалисты компании "Ревенсис" провели обследование вент. каналов

Как часто нужно чистить вентиляцию в отеле

В силу того, что вентиляционная система постоянно выводит загрязнения, а в гостиницах она работает особенно интенсивно, система должна очищаться с необходимой периодичностью. Это обязательно стоит принимать во внимание, опасаясь таких неприятных последствий, как:

  • сниженное качество поступающего воздуха, и, следовательно, качество санитарно-гигиенических условий для постояльцев и сотрудников учреждений;
  • увеличенное потребление электроэнергии – загрязненные системы заставляют оборудование работать с двойной силой;
  • риск пожароопасности – пыль и жир в вентиляционных каналах легко воспламеняются.

Безусловно, вентиляцию необходимо периодически чистить. Как правило, гостиницы, отели, хостелы, заказывают подобную услугу не менее двух раз в год. Конечно, периодичность зависит и от места, в котором находится вентиляция. К примеру, на кухнях все загрязняется чаще, нежели в холлах.

Виды чистки вентиляции в гостиницах

N98A8328

Вентиляционные каналы очищают специальной машиной со сменными щетками и вакуумной установкой. В зависимости от типа работы, определяют вид щеток, которыми нужно чистить. Там, где основная работа с пылью и грязью, будет достаточно обычных нейлоновых щеток.

В то же время в воздуховодах на кухнях скапливается большое количество жира и налипшей грязи, там машина орудует ершиками, металлическими щетками и даже ножами. В услуги по очистке вентиляции кухни входят и очистка вытяжек и вентиляторов. 

Также подрядчиком может быть выполнена видеосъемка каналов вентиляции, что даст картину не только чистоты «до» и «после», но и реального расположения вентиляционной системы в учреждении.

Особенность очистки вентиляции в отелях и гостиницах такова, что подрядчик должен выполнить свою работу не только качественно, но и незаметно для постояльцев, а также, не мешая персоналу. Поэтому на кухне гостиницы такие работы иногда проводятся ночью. 

Чистка вентиляции – это необходимое мероприятие в современных местах жизни и отдыха человека.



phone up arrow