Камин в ресторане - дополнительная нагрузка на вентиляцию

« Назад

28.04.2017 15:49

e93c0705b0372aed97a7d63014

Высокая посещаемость ресторанов, кафе напрямую зависит от хорошей кухни, атмосферы царящей в них, так как большинство людей отдает свое предпочтение комфорту и уюту. А кто сможет отказаться посидеть у камина, насладиться теплом, прислушаться к потрескиванию, издаваемому языками пламени? Камин способен украсить любой интерьер, подарить согревающее тепло, домашний уют, сделать обстановку более комфортной. Поэтому столики у камина практически всегда заняты посетителями.

Особенности проектирования и установки

Конечно, обустройство камина для владельцев ресторанов и кафе имеет свои сложности, которые, вероятно, со временем будут полностью оправданными. А поначалу придется позаботиться не только о дизайнерском оформлении камина, но и монтаже дополнительной вентиляции, дымохода, для обеспечения нормальной тяги и безопасной эксплуатации. А это связано с проведением точных расчетов, грамотным выполнением всех работ, которые лучше всего доверить профессиональным исполнителям.

К дымоходам выставляются особенные требования по хорошей тяге, качественной теплоизоляции, соответствию нормам пожарной безопасности. Поэтому вентиляционные каналы должны иметь нужный диаметр, их выход в обязательном порядке – исправен, защищен от влияния ветра, воздействия дождя, снега.

Камин активно поглощает кислород и выделяет большое количество углекислого газа, а также дым, поэтому вентиляция должна работать достаточно интенсивно, чтобы успевать освежать воздух в помещении в достаточном объеме.

Также довольно остро стоит вопрос безопасности - одним из важных условий безопасной эксплуатации каминов является хорошая тяга. Она выводит наружу продукты горения, не дает саже попадать внутрь помещения. Поэтому к монтажу системы по удалению дыма стоит подходить профессионально, это намного увеличит эффективность работы камина, убережет от возникновения пожара. Также необходимо регулярно обследовать и при необходимости очищать дымовые и вентиляционные каналы.

Особенности обслуживания

Обследование дымоходов каминов состоит из нескольких этапов. На первом этапе проверяется техническое состояние, обследуются каналы вентиляции, дымохода на предмет наличия сажи, грязи, присутствия или отсутствия нормальной тяги. Проверяется расположение оголовок относительно крыш и зданий, деревьев, которые находятся в близком расположении. Эти работы должны регулярно выполняться, а доверить их лучше всего специалистам по обслуживанию инженерных коммуникаций и оборудования.

Конечно, обустраивать камин или нет - дело владельцев заведений. Но стоит обратить внимание на факт того, что наибольшей популярностью пользуются кафе и рестораны, где есть действующие камины. Поэтому там больше всего посещаемость, а значит высокие прибыли.



phone up arrow