Как противостоять опасности возгорания воздуховодов в заведениях общепита

« Назад

27.05.2017 13:06

Основной причиной возгорания воздуховодов является возгорание изоляционных материалов, связано это с накоплением испарений жира. Для того, чтобы противостоять опасности возгорания воздуховодов, необходимо соблюдать следующие рекомендации :

  • тщательно следить за уровнем чистоты и не нарушать имеющиеся технические нормы;
  • каждые шесть месяцев совершать полную очистку поверхностей каналов и всех внутренностей воздуховодов;
  • требуется постоянное наблюдение за степенью загрязнения и своевременная реакция, в случае необходимости, при сильном засорении;
  • контролировать выход и сосредоточение жира.

опасность возгорания воздуховодовК сожалению, многие владельцы пунктов общественного питания пренебрегают требуемыми нормами и мерами предосторожности и, в следствии этого, возникают необратимые последствия, ведущие за собой массу ненужных проблем.

Также следует не забывать о правильной очистке воздуховодов, в виду того, что нарушение и пренебрежение данным условием, является самой распространенной причиной возгорания воздуховодов. Огнезадерживающие противопожарные клапаны играют главную роль в противостоянии возгораний. Несоблюдение правил их установки подвергает воздуховод к дальнейшему возгоранию.

В завершение стоит упомянуть, что постоянное накопление жировых отложений, даже при наличии вытяжки, неизбежно, и с этим придется столкнутся каждому владельцу кафе или ресторана. Только лишь правильная эксплуатация и выполнение всех технических требований по очистке обеспечат безопасную работу оборудования. При очистке необходимо доверять работу профессионалам, имеющим соответствующую лицензию.



phone up arrow