Мариинский театр закрывают на реконструкцию

« Назад

24.06.2014 22:55

Правительство РФ начало отбор заявок на предквалификационный отбор компаний для участия в конкурсе по реконструкции главного здания Мариинского театра.

Реконструкцию театра осуществлят за счет кредита Всемирного банка, предоставленного Правительству РФ. Заказчиком работ выступит ГУ "Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт–Петербурга" (ФИСП, специальная организация, созданная для распределения инвестиций Всемирного банка).

Ремонт может затянуться на три и более лет. Об этом журналистам сообщил художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

"Уже десять лет назад говорили о том, что надо реконструировать Мариинский театр. Там, действительно, есть некоторая опасность:уже устарели конструкции, особенно нас беспокоит техническая часть. Через два года мы театр, скорее всего, закроем. Я надеюсь, не более чем на два года, но меня уже готовят к тому, что будет три года. Я готов и три года подождать, но 7-8 лет — никто не готов. И тут надо бороться, даже, может быть, яростно, и я не шучу", — сказал Гергиев.


phone up arrow